terça-feira, 4 de junho de 2013

Por que é importante Consumir Legumes, Verduras e Frutas?

Se tivéssemos informações sobre a importância dos alimentos em nossa saúde, certamente mudaríamos os nossos hábitos alimentares e inúmeras doenças seriam evitadas.

Por comodismo ou desinformação, não diversificamos nossa dieta alimentar, nos fixamos em algumas frutas e legumes, os quais passamos a consumir por toda a nossa vida.

Alterar a dieta alimentar é o maior segredo na manutenção de uma vida saudável. Ou seja, consumir frequentemente o mesmo tipo de fruta ou verdura não significa que seu corpo ficará imune a doenças e bactérias. Sabiamente o corpo humano rejeita o excesso de proteínas e vitaminas procedente de qualquer alimento. Por isso, é importante sabermos o que cada alimento pode nos proporcionar.

OS LEGUMES E AS VERDURAS EM NOSSA VIDA

Elas são muito importante para nossas vidas, pois são ricas em sais minerais, fibras, proteínas e vitaminas. Além de contribuir para o bom funcionamento do corpo, são excelentes para a prevenção de doenças. Infelizmente, os maus hábitos levam a maioria da população a desprezar muitas folhas, cascas e caules de vegetais, pois as pessoas se esquecem que estas partes podem ser mais ricos em proteínas e cálcio que os próprios legumes.

O QUE SÃO VERDURAS E LEGUMES?

As verduras geneticamente são compostas por folhas e caules macios, que não precisam ser cozidas, por se constituírem basicamente de folhas, elas são muito apreciadas em saladas e no preparo de molhos.
Os legumes pertencem ao grupo das leguminosas, é difícil descrever em poucas palavras o que é um legume, pois ele varia de cor, formato, peso e sabor, eles podem ser colhidos de arbustos ou debaixo da terra em forma de raízes.

LEGUMES MAIS CONHECIDOS PELO POVO BRASILEIRO

  • Feijão
  • Ervilha
  • Abóbora
  • Cebola
  • Mandioca
  • Cenoura
  • Tomate
  • Gengibre
  • Jiló
  • Soja
  • Pepino
  • Chuchu
  • Nabo
  • Quiabo
  • Berinjela
  • Batata doce
  • Batata
  • Pimentão
  • Abobrinha
Se os legumes foram comprados na feira, é recomendável guardá-los imediatamente na geladeira.


LEGUMES E SEUS BENEFÍCIOS

1- CENOURA
A cenoura é rica em vitamina A o que ajuda a manter o corpo saudável, fortalecendo os dentes e gengivas.

2- BETERRABA
A beterraba é um dos poucos vegetais que não perdem o teor de proteínas após a fervura. Contém as vitaminas A, B1, B2, B5, potássio, zinco, magnésio, ferro e fósforo.
A rica quantidade de ferro ajuda a combater e prevenir diversas doenças, tais como:
  • Infecção do fígado
  • Anemia
  • Artrite
  • Diverticulite
  • Dismenorreia
  • Hepatite
  • Hipoglicemia
  • Inflamações
  • Leucemia
  • Problemas de próstata
  • Resfriados e gripes
  • Prisão de ventre
  • Reumatismo
3- GENGIBRE
Os asiáticos usam o gengibre constantemente na medicina, na culinária e na produção de bebidas. Além de aumentar a temperatura do corpo especialmente nos dias frios, esta poderosa planta combate o vírus da gripe e as infecções internas.

4- TOMATE
O tomate contém licopeno, um dos antioxidantes naturais mais importantes para o combate e prevenção do câncer de próstata. O tomate pode ser servido de diversas maneiras: em saladas, em sucos ou cozido.

5- BATATA
A batata é um alimento ideal para fortalecer e aumentar a disposição, porém não é recomendável para quem está seguindo uma dieta. Possui inibidores da protease, anticancerígenos e alto teor de potássio. A batata previne pressão alta, derrame, além de oferecer o benefício de ser relaxante muscular e remineralizante.

6- PEPINO
O pepino é um ótimo tônico para o fígado, a vesícula e os rins. Por ter alto teor de enxofre, é essencial para a pele, cabelos e unhas. Através do pepino, várias doenças da pele e dos olhos podem ser tratadas, como inchaço nos olhos, olheiras, queimaduras e machas na pele.

Para saber mais e como incluir tudo isso no processo de emagrecimento clique AQUI



Nenhum comentário:

Postar um comentário